Centrada en la investigación de los efectos de productos hortofrutícolas y sustancias bioactivas contra el cáncer
La Universidad de Granada y la empresa Vellsam Materias Biactivas han presentado en el Hospital Real el Aula de empresa “Vellsam-UGR para la Innovación en Nutrición y Salud”, centrada en la investigación de los efectos de productos hortofrutícolas y sustancias bioactivas contra el cáncer y en pro de la salud cardiovascular.
Han participado en la presentación la Rectora de la UGR, Pilar Aranda; la consejera delegada y fundadora de Vellsam Materias Bioactivas, María Zamora Cervantes; el director del aula y catedrático de Anatomía y Embriología Humana de la UGR, Juan Antonio Marchal Corrales; el profesor del departamento de Nutrición y Bromatología Vito Verardo; el director de Proyección Social, Patrocino y Mecenazgo de la UGR, Antonio Marín Ruiz; el consejero delegado de Vellsam, Francisco Castillo Ferreira; y su directora de Marketing, María Castillo Zamora.
El Aula prevé, entre otras, actividades de investigación y transferencia de resultados de investigación, actividades de difusión, –como la organización de jornadas de divulgación técnica y tecnológica– y publicaciones sobre temas de interés en el ámbito del aula y de sus actividades.
Vellsam Materias Bioactivas, con sede en Almería, trabaja desde hace décadas como pionera en la investigación, diseño y producción de soluciones biotecnológicas (bioestimulantes y nutrientes vegetales) con el objetivo de mejorar la forma en la que se cultivan los alimentos de buena parte del mundo.