El jueves 25 de noviembre, a partir de las 9:00 horas, en el Salón de Actos de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos
La Cátedra Hidralia+UGR para la Gestión Digital, Innovadora, Social y Sostenible del Agua de la Universidad de Granada, en colaboración con la Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos y la Red Andaluza Contra el Cambio Climático (REDAC), celebrará la quinta edición de su foro, que este año se titula “Consumo Responsable y Economía Circular”.
La sesión se desarrollará el jueves 25 de noviembre a las 9:00 horas de forma presencial en el Salón de Actos de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos de la Universidad de Granada, y se podrá seguir de forma virtual en el siguiente enlace: http://sl.ugr.es/0c7k.
El acto será presentado por la vicerrectora de Igualdad, Inclusión y Sostenibilidad, Margarita Sánchez Romero, y contará con la asistencia del alcalde de Granada, Francisco Cuenca; la directora de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos, Mónica López Alonso; la directora de la Cátedra Hidralia+UGR, Montserrat Zamorano Toro; y el director de desarrollo sostenible y transformación de Hidralia, Gonzalo Jiménez Espinosa.
El cambio de paradigma que supone la variación del modelo económico lineal actual hacia la economía circular va a implicar grandes modificaciones en el modo de pensar, actuar y consumir. Entre los objetivos de la economía circular se encuentra la consecución del residuo cero, para lo cual la ciudadanía y la sociedad en general, desde su posición, va a jugar un papel relevante desde un consumo responsable.
Si se decide asistir de forma presencial, durante el descanso se podrá disfrutar de un desayuno solidario y sostenible ofrecido por la Asociación San José, y a lo largo del mismo será posible visitar diversos stands de tiendas y productos sostenibles y responsables de la provincia de Granada, que permitirán un acercamiento al comercio local. También, entre los participantes al evento de forma presencial, durante el desayuno, se realizará un sorteo de un lote de algunos de los productos locales.