Nace el Aula Fundación Alma de Luna Investiga
El Aula apoyará un proyecto de investigación sobre los efectos beneficiosos del aceite de oliva.
Verónica Pérez Guirao, directora de márquetin y comercial; Óscar De Luna González, presidente de la Fundación Alma de Luna; Esther Juste Cuadros, gerente de la Fundación; Pedro Mercado Pacheco, rector de la UGR; José Antonio Lupiáñez Cara, profesor del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular I; Eva Rufino Palomares, codirectora del Aula; Amalia Pérez Jiménez, codirectora del Aula, y Cristina Trenzado Romero, profesora del Departamento de Biología Celular.
La UGR y la Fundación Alma de Luna han suscrito un convenio para la creación del Aula Fundación Alma de Luna Investiga, en la mañana del martes 17 de octubre, por el rector de la Universidad de Granada, Pedro Mercado y Esther Juste Cuadros, representante legal de dicha fundación.
Fundación Alma de Luna es una organización granadina sin ánimo de lucro que se creó en pro de la investigación de enfermedades infantiles.
Con la venta de su AOVE (aceite de oliva virgen extra) solidario y las cuotas de sus miembros, la fundación destina el 100 % de sus beneficios a proyectos solidarios y de investigación relacionados con la salud y la importancia de la nutrición en la infancia.
La UGR designa como directoras del Aula a la Dra. Eva Encarnación Rufino Palomares (Departamento de Bioquímica y Biología Molecular I) y a la Dra. Amalia Pérez Jiménez (Departamento de Zoología).
El Aula Fundación Alma de Luna Investiga nace con el objetivo de realizar actividades de investigación, transferencia, formación y difusión. En este contexto, el Aula colaborará con un proyecto de investigación que pretende desarrollar estrategias para potenciar los efectos beneficiosos del aceite de oliva; concretamente, se pretenden conseguir aceites saludables basados en el enriquecimiento del aceite de oliva virgen extra con una mezcla de polifenoles y triterpenos propios del olivo con objeto de mejorar la biodisponibilidad y absorción de estos. Con ello se busca favorecer los efectos beneficiosos del aceite de oliva virgen relacionados con la prevención de la obesidad infantil.